«Евромайданы» - оправдание собственной национальной лени

Как человек, принудительно изолирующий себя от информационных щупалец центральных СМИ, намедни я ощутил, что в окружающем меня пространстве начали происходить какие-то странные события. Люди ни с того ни с сего принялись говорить о скорейшем вступлении в Евросоюз, о том, что их лишают свободы выбора (в очередной раз) и они-де собираются ехать на… «майданы». Вы знаете, я даже заглянул в календарик мобильного телефона – не 2004 сейчас ли год? Ан нет – 2013-ый. 

Окунулся с головой в инфомиазмы инета и стал разбираться в ситуации, мол, что же так возбудило, казалось бы, уже лет десять как дремавшую пассионарность укров? Оказывается, полузабытая, недообещанная и недоделанная представителями псевдолиберальных правых сил мечта «Украина – часть Европы». Причем на фотографиях новых «майданов» я увидел почти тех же политзомби, которые стали пинать… политические лозунги в народ сразу же после свержения «кучмовского режима». Которые, побыв у власти, пропинали эту самую евроинтеграцию, и теперь надсадно горланят о «новом режиме». Да, еще на фото присутствовали псевдонационалистические гомункулы эфемерной бандеровской Атлантиды. Посмотрев на все это, я пришел к трем нехитрым выводам.

 

Во-первых, лень в представителях украинской нации настолько велика, что ради нее они готовы мерзнуть на «майданах», драться с «Беркутом» и писать витиеватые экономически обоснованные статьи. Как я вижу причины того, почему люди стоят на площадях? Они верят, что евроассоциация даст возможность Украине скоро вступить в Евросоюз. А зачем? Ну, чтобы жить как в Европе. И тут мы приходим к выводу, что «національно свідома» политическая и интеллектуальная элита считает себя и свой народ чем-то сродни африканскому племени. Которое, по их мнению, неспособно прийти к цивилизации, а потому соглашается на вхождение в колониальные владения «Юнион Джека», дабы белые дали им дешевый виски, разноцветные бусы и билет на далекие сахарные плантации за океан. Украинцы не хотят строить Европу у себя – создавать гражданское общество, отстаивать трудовые права и добиваться социальных гарантий, выходить на митинги против собственников предприятий и объявлять общенациональные забастовки. Они, по сути, хотят войти в Европу и жить по-европейски. Им, видимо, кажется, что Европа сама придет в их подъезды, починит канализацию, разровняет дороги, обучит высококвалифицированных врачей и инженеров. Что Европа не будет реконструировать наши сырьедобывающие предприятия, а сызнова построит инновационные высокотехнологичные техноконцерны без вредных выбросов, с высокими зарплатами и начнет обучать специалистов на «нано»-оборудовании. Что Европа космическим образом преобразит сознание чиновников и те перестанут брать взятки, работая на благо общества. И ради этой мечты, что кто-то сделает все это за самих украинцев, они идут «майдановать». Хотя с тем же успехом и теми же «майданами» можно было бы давить на государство и выбивать нужные себе законы. Но, это ж надо разбираться в законодательных тонкостях, вступать в гражданские объединения и, самое главное, знать, КАК должно работать то, ЧЕГО ты хочешь в этой жизни.

 

Во-вторых. Украинцы не учатся на своих ошибках. Вместо того, чтобы изменить диалог с уже действующим режимом, они идут на «майдан» вкушать речи другого режима. Всем нам нужно понять – власть не измениться никогда. Она пила, пьет и будет пить нашу кровь, живя за наш счет. В Европе это поняли уже очень давно. Поэтому там есть настоящие профсоюзы, общественные организации на самообеспечении и никто не верит политикам. Тут вот, со всех сторон слышу одно и то же – «нас лишают выбора». Выбор был и есть у человека всегда. Вопрос лишь в том, чем он готов пожертвовать ради этого выбора. Готов ли он понять идею «прибавочной стоимости», готов ли он создать свое объединение – профессиональное, общественное, экологическое, готов ли он каждый день прилагать усилия для построения внесоюзной процветающей страны? Или он готов раз в год пассионировать на майданах под чье-то мегафонное «Слава Україні!»?

 

В-третьих. Среди украинских патриотов – нет патриотов Украины. Почему? Для любого патриота на первом месте всегда остается его страна. Это идеологический фундамент. Любой патриот, и уж тем более националист, европейского государства всеми своими конечностями выступал и выступает против объединения с другим народом. Вы, думаете, немецкий националист был в восторге от того, что после 1 ноября 1993 года в его страну получил возможность свободно приезжать француз? Для него, прежде всего, важна его – независимая и великая Германия. То же самое с ирландцами, англичанами или испанцами. За евроинтеграцию в европейских странах выступали и выступают только либералы, а также аполитичные или верящие в интернационализм люди. Тогда мне непонятно отчего на «евромайданы» выходят представители «Свободы»? Почему эти, так называемые патриоты, не хотят заниматься подъемом промышленности в Украине, а открывают путь для европейских промышленников. Почему они не заставляют наших олигархов открывать новые предприятия и не контролируют выполнение соцобязательств оными? Почему не собирают «майданы» за возвращение украинских капиталов из-за границы? Я понимаю их неприятие Таможенного Союза, но я не понимаю их приязнь к ЕС. Это же НАЦИОНАЛИСТЫ!!! Видимо, это такие же националисты как Мазепа или Петлюра, готовые продать свою страну шведам или немцам, лишь бы не положить свою жизнь ради создания в Украине сильного государства.

 

Чего хочу я? Евромайданцы, быть может, не дочитают мою запись до этого абзаца, решив, что я ярый сторонник Таможенного Союза. Нет. Коль уж я живу в Украине и моя Родина, Донбасс, входит в ее состав, то я хочу, чтобы украинцы вместо «евромайданов» начали сами строить свою страну. Своими руками. И наша страна вышла на такой экономический, социальный и культурный уровень, что мы бы ставили условия ЕС и России для заключения с ними договоров или ассоциаций, а не наоборот. Мы должны перебороть свою лень и желание работать за большие деньги посудомойками в Италии. Мы должны уважать себя и не ходить с протянутой рукой к соседям. Мы должны начать ремонт у себя дома. Вы так не считаете? Вы думаете, что этой стране поможет лишь европейский порядок? Но если вы не можете противостоять местечковой системе «бело-голубых» олигархов (которой не больше 10 лет), то будете ли вы свободны при многовековом «порядке» европейских капиталистов ЕС?

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Nemo (Пятница, 04 Июль 2014 08:48)

    "...то я хочу, чтобы украинцы вместо «евромайданов» начали сами строить свою страну. Своими руками. И наша страна вышла на такой экономический, социальный и культурный уровень, что мы бы ставили условия ЕС и России для заключения с ними договоров или ассоциаций, а не наоборот."...
    Но при этом я способы решения этой проблемы не вижу. То, что предлагают другие, заранее обречено на провал, потому что я в это не верю. И вообще я живу в совершенно другом мире, другой реальности. И не мешайте мне ее развивать!

  • #2

    Прохожий (Суббота, 12 Июль 2014 02:04)

    Nemo, не видь, не верь. Смотри тв, живи в своем мирке и развивай дальше свою реальность. Все просто.