Человек, увидевший Донбасс

Эпохи завершаются не числами. Эпохи завершаются Мастерами. Когда умирают люди с Большой Буквы, то словно что-то ломается в окружающем тебя мире. Ты ощущаешь, как настоящее становится прошлым. Не менее прекрасным, но уже за чертой "здесь и сейчас". 

Сегодня, 29 июля, поистине трагический день для всего Донбасса - ушел выдающийся Мастер фотографии Владимир Германович Лапшин. "Владимир был великим мастером в фотографическом мире и своими работами добился мирового признания. Лауреат и призёр множества международных конкурсов. Горловка всегда будет гордиться его прекрасными работами и "Планетой Донбасс", которые навсегда останутся в наших сердцах. Светлая ему память", - сообщило сегодня в ВК Горловское Сообщество Фототворчества "Горизонт".


Я просто не нахожу слов насколько это большая утрата для искусства всего нашего края. Ведь именно этот человек увидел Донбасс, его терриконы, такими, какими его не видел никто прежде. Он создал свой неповторимый стиль индустриальной фотографии, очаровав и влюбив в Донбасс сотни и сотни тысяч людей по всей Земле. Владимир Германович заглянул в сердце моего родного города так, как мог бы это сделать только человек, живший этим городом весь без остатка. И вот, будучи разделенным с ним линией фронта, он умер. Его жизнь преждевременно остановил тромб.


Сейчас Владимир Германович находится в Константиновке и его друзья пытаются вернуть его в Горловку. Много сложностей, но если у кого-то есть возможность - помогите им. Помогите вернуть этого человека на его родную землю. Владимир Лапшин - это частица Горловки, которой я жил последние несколько лет. Его работы вдохновляли на Любовь - к своей земле, своему городу и людям, в нем живущим. Я преклоняю голову перед памятью Великого Мастера и говорю "Светлая память, Владимир Германович. Светлая память!".

Оставить комментарий

Комментарии: 0