Luminis Insigne. Мечты живой гиперреальности

Вот это событие я ждал уже давно. Конечно, не бежал, просыпаясь среди ночи, за планшетом, чтобы проверить произошло оно или нет. Но его ожидание присутствовало в моем сознании постоянно. Как неизменное посещение букинистического магазинчика на пересечении Ленина и Пионерской. Ты точно знаешь - здесь можно найти потрясающие вещи, способные поставить в тебе привычный ход событий с ног на голову и обратно. От советского издания Филипа Дика до затерянного томика Бродского. Так о чем же я? О выходе нового интернет-релиза горловской группы "Luminis Insigne" в середине ноября 2015 года.

Две недели эта темпоральная находка не покидает мой плеер. Я слушаю, слушаю и все отчетливей понимаю, что возникающий предо мной звуковой рисунок - что-то большее, чем музыкальный альбом в стиле пост-рок, эмбиент или нечто иное. Это целый мир, в котором ощущаешь прикосновение ветра, холодный свет вечернего города и шепот мыслей встречных андроидов. Я слабо могу передать словами то, что создал в своей электронно-гитарной гиперреальности горловчанин Дмитрий Замотаев. Но то, что это дышит, мечтает и способно показать человеку дорогу в совершенно иное время-измерение - готов поспорить на бутылку белорусского джина.

 

Шесть композиций, как шесть разных рассказов о мире, в котором мы могли бы родиться и даже стать хорошим финалом. Не буду предаваться эпитетариям и метафоризмам, а отмечу несколько для себя неожиданных вещей в этой волшебной лавке света. Разрывающий теории вселенского порядка Deckard с утяжеленной логикой повествования и не менее граничащий с нервным срывом Dozois criterion. В остальном же, релиз представляет собой довольно спокойное, мечтательное и знающее толк в полетах между звездами музыкальное полотно.

 

Есть в этом мини-альбоме какое-то электронное безумие, характерное для бегущих по лезвию роботов, не подчиненных трем законам старика Айзека. Нервное напряжение, струящееся по позитронным нервам. Дыхание синтетических губ, целующих разум перед наступающим сном зараженного логикой мира. Та самая невообразимая сингулярность, которую невозможно постичь, пока не попадешь в середину червоточины. То, что вырывает из привычного повествования рутины и кидает к новым внутренним пространствам.

 

В общем, для тех, кому близка живая гиперреальность высокотехнологического развития человечества - прошу зайти в пространства "Synapse" от Luminis Insign.

Оставить комментарий

Комментарии: 0